Анализ мучи (того, как политики себя вымучивают):
Сергей Васильевич дерзко исполнил.
Теперь чтобы его косплеить при исполнении этого шлягера всем виртуозам мира следует использовать: одинаковую громкость всех нот, отморозить пальцы, рвать ритм, баловаться педалью - ну и жену со скалкой за спиной.
Чем интересен этот кейс: политики в поисках популярности часто демонстрируют свои «невинные увлечения» в поисках сочувствия и восхищения потенциального электората.
Рост известности всегда связан с увеличением как сторонников, так и противников – главное, чтобы первые росли кратно быстрее.
Исполнение песенки на уровне выпускника третьего класса музыкальной школы, севшего за инструмент 15 лет спустя – это стопроцентное попадание в его целевую аудиторию. Ну брызнула кровь из ушей у 2%, зато 10% восхищены, 30% удовлетворены, а остальные не обратили внимания.
В образе Ерёмина так же можно отметить еще один удачный кейс - баланс «няшности» и «брутальности». Он достаточно брутален внешне - если будет давить на эту педальку, то вызовет чувство опасности и сузит свою электоральную базу.
Его крестьянское происхождение тоже скорее плюс, чем минус. Красноярск - город мигрантов и переселенцев из деревень. Элитарный, породистый губернатор в этом городе имеет рейтинг меньше, чем «рубаха-парень», вырвавшийся из деревни.
Профессиональные навыки - это совсем другое; на видео два исполнителя, и они отличаются так же как и хороший мэр от плохого, но услышат это не все.
Сегодня он - краевой политик с самым высоким электоральным потенциалом, Швыткинского типа. Если его не разобьет благоустроительный пароксизм, мы еще увидим его триумф - через 3-5 лет после низвержения Усса.